Rapat Implentasi Sistem Informasi Administrasi Kependudukan ( SIAK ) Versi 9.0.0

acara dibuka oleh beliau bapak Jati Purnomo dengan membaca basmallah bersama dengan harapan acara dapat berjalan dengan lancar tertib tiada halangan suatu apapun, acara itu sendiri dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 13 September 2023 untuk peserta yang hadir pada saat itu adalah dari operator Kecamatan serta Operator dari Desa Kios Pelanduk diantaranya yang dari kecamatan : 1. Operator Kecamatan Alian 2. Operator Kecamatan Ambal 3. Operator Kecamatan Buluspesantren 4. Operator Kecamatan Kebumen 5. Operator Kecamatan Klirong 6. Operator Kecamatan Kutowinangun 7. Operator Kecamatan Mirit 8. Operator Kecamatan Padureso 9. Operator Kecamatan Pejagoan 10. Operator Kecamatan Petanahan 11. Operator Kecamatan Poncowarno 12. Operator Kecamatan Prembun 13. Operator Kecamatan Sruweng sedangkan yang dari Kios Pelanduk antara lain : 1. Operator Desa Jintung Kecamatan Ayah  2. Operator Desa Watukelir Kecamatan Ayah  dan 3. Operator Desa Kenteng Kecamatan Sempor tujuannya adalah untuk sama sama melayani administrasi Kependudukan Masyarakat yang membutuhkan Dokumen yang diperlukan oleh masyarakat itu sendiri.

Masyarakat yang memerlukan pelayanan harus datang sendiri supaya mengetahui proses yang ada juga biar bisa Aktivasi Identitas Kependudukan Digital ( IKD ) yang kegunaannya sama dengan dokumen cetak.

pada akhirnya acara ditutup dengan membaca hamdallah bersama.