MUSYAWARAH DESA PEMBAHASAN DAN PENETAPAN RKP DESA TAHUN 2024

Pada hari ini Senin Tanggal 18 bulan September Tahun 2023 di Desa Watukelir Kecamatan Ayah Kabupaten kebumen telah melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa Pebahasan dan Penetapan Rencana Kerja Pemerintah Desa ( RKP DESA ) Tahun 2024.

Acara dibuka dengan membaca Basmallah oleh Pembawa Acara dan seluruh peserta rapat yang hadir dengan harapan acara dapat berjalan dengan lancar tiada halangan suatu apapun Aamiin

Peserta yang hadir diantaranya adalah Forkompincam Kecamatan Ayah, Kepala Desa dan Perangkat Desa lembaga Desa yang ada  juga tokoh Pemuda tokoh masyarakat Desa Watukelir.

untuk sambutan yang petama sekaligus membuka acara adalah Ketua BPD Desa Watukelir berharap kepada masyarakat Desa Watukelir apabila nanti ada usulan kegiatan yang telah diusulkan pada saat Musdes Pembahasan Rencana Kerja Pemerintah Desa ( RKP DESA ) Tahun 2024 belum masuk dan dianggarkan serta ditetapkan pada hari ini untuk maklum dan untuk dikawal dan diusulkan kembali ditahun berikutnya.

Sambutan Kepala Desa Watukelir juga sepakat dengan ketua BPD jangan lah menjadi permasalahan ketika Usulan Kegiatan yang belum bisa masuk dan dilaksanakan pada tahun 2024 marilah bersama sama kita laksanakan pembangunan dengan mengacu pada aturan yang ada supaya semuanya bisa Aman terkendali.

Sambutan Camat Ayah dalam hal ini diwakili oleh Bapak Wasiman beliau berharap kegiatan seperti itu harus dilaksanakan sebagai Dokumen serta sarana untuk Melaksanakan Pembangunan yang ada ketika tidak dilaksanakan Musdes maka bisa menyalahi aturan dan bisa bermasalah bagi Desa dan tidak dapat melaksanakan Pembanguan yang ada di Desa.

PAGU INDIKATIF DESA WATUKELIR TAHUN ANGGARAN 2024

NO PENDAPATAN PAGU (Rp)
    1 Pendapatan Asli Desa                 10.000.000
    2 Alokasi Dana Desa               410.243.000